Askramandora
Автор: Askramandora
Название: Новая любовь Зойсайта
Фэндом: "Сейлор Мун"
Тип: фанфик
Размер: мини
Рейтинг: PG-13, я думаю
Категория: вроде бы гет, но упоминается и слэш (былой, между З. и К.)
Персонажи: Кунсайт, Зойсайт, королева Берил, Сейлор Меркури
- Ты думаешь, я так просто прощу тебе, что ты напал на Такседо Маска? - Глаза королевы Берил полыхнули оранжевым гневом, и Зойсайт сдавленно пискнул. От ужаса он не мог произнести ни слова, лишь отмечал, как Берил поднимает свою руку с длинными жуткими ногтями, сжав рот в недоброй гримасе.
Нет, Кунсайт этого не допустит. Сейчас он заслонит своего любимого ученика, призовет королеву к благоразумию, спасет и...
Что-то ударило Зойсайта в грудь, он отлетел назад и, впечатавшись головой в пол, лишился чувств.
Боль и невыносимое ощущение предательства.
Беспорядочно сменяющиеся видения.
Лицо Кунсайта в обрамлении белых, как снег, волос тает, сменяясь другим лицом, добрым и юным. Лицом красивой девушки....

Он очнулся в полной темноте. Никого и ничего вокруг, только чьи-то приглушенные голоса из-за двери.Дверь внезапно отворилась, и комнату залил непривычно яркий свет. Зойсайт зажмурился, отчего-то испугавшись, что ослепнет, и тут же почувствовал на своем лбу твердую ладонь.
- Кунсайт? - шепнул он, узнав ее.
- Все хорошо, Зой, - знакомые пальцы ласково пригладили рыжие кудри юноши. - Берил не смертельно тебя ранила, ты выживешь. За тобой смотрят мои лучшие йомы. Как ты себя чувствуешь?
Теперь Зойсайт вспомнил все, и на него нахлынула усталость. Он не хотел говорить, не хотел слышать голос учителя.Словно поняв это, Кунсайт убрал руку.
- Открой глаза, - велел он, но Зойсайт отрицательно покачал головой. Вздохнув, Кунсайт повернулся и вышел из комнаты, свет погас.
И только тогда Зойсайт открыл глаза.

Спустя несколько суток Зойсайту полегчало, и до его полного выздоровления оставались считанные дни.Однако Кунсайт был все еще недоволен - что-то в его юном ученике изменилось. Он стал необычайно тих и молчалив, чаще всего отделывался краткими "да" и "нет" и упорно не смотрел в глаза Кунсайту при разговоре.
В тот день, когда Зойсайт окончательно поправился, учитель решил поговорить с ним начистоту, но в комнате юношу не обнаружил.
Кунсайт перехватил ученика на выходе из Темного Королевства - тот направлялся на Землю.
- Зой, куда ты? Нам нужно поговорить, - Кунсайт вгляделся в сумрачное лицо Зойсайта.
- О чем? - только и спросил тот.
- А ты не догадываешься? О нас.
Кунсайт положил было руку на плечо ученика, но тот резким движением стряхнул ее.
- Я не хочу.
- Почему, Зой-тян? Что произошло? Я думал, ты умрешь после наказания Берил, но ты выжил. Для меня это чудо, и ты сам знаешь... Ты дорог мне.
От волнения у Кунсайта перехватило дыхание. Кто бы мог подумать, что ледяной король способен на такие слова, на такие чувства!
Но Зойсайт не смотрел на него. Казалось, они на какое-то время поменялись ролями, и теперь огненный лорд казался бесчувственным, как глыба льда.
- Почему ты тогда не заслонил меня от удара королевы, Кунсайт? - он произнес эти слова так тихо, что Кунсайт едва их расслышал. - Я думал, что ты любишь меня. Если бы Берил хотела убить тебя или даже поранить, я бы с радостью встал перед тобой, чтобы ее наказание поразило меня. Все это время я думал только об этом.
Кунсайт молчал. Что он мог сказать? Что просто не решился принять на себя удар? Или что его преданность королеве заставила его поколебаться на одно страшное мгновение, которое и решило все?
- Я понимаю. Твоя присяга для тебя дороже меня, - Зойсайт горько усмехнулся.
- Это неправда, Зой-тян, - выдавил из себя его учитель.
Зойсайт махнул рукой.
- Не надо слов, мне все уже давно ясно. Кунсайто-сама... отныне нас связывают только деловые отношения. Забудьте обо мне.

Ами Мицуно неторопливо шла по улице, возвращаясь из магазина. Стояла ясная погода, светило солнышко, и мысли Ами порхали так же легко, как солнечные лучи.
Решив прогуляться по парку, она завернула за угол и едва не споткнулась. Прямо перед ней, спиной к Ами, из лепестков сакуры материализовался один из ее врагов и направился вперед.
Предположив, что он задумал что-то недоброе, девушка двинулась за ним. Надо же, мерзавец тоже шел в парк!
Дойдя до какой-то скамейки, Зойсайт сел на нее и картинно подпер рукой голову, уперев локоть в колено. Ами остановилась неподалеку, огляделась - никого нет. Она ничего не понимала.Вдруг огненный лорд поменял позу - он закрыл лицо руками и... заплакал, как дитя.
Сейлор Меркури, уже собиравшаяся на всякий случай перевоплотиться, остолбенела. Это чудовище, злобный и жестокий Зойсайт рыдает! Подобное несоответствие никак не укладывалось у нее в мозгу.
Время шло, а враг все так же безутешно проливал слезы, и Ами почувствовала жалость. Мысленно укоряя себя за это, она все же подошла к скамейке, вынула из сумочки носовой платок и протянула Зойсайту:
- Простите... Я шла мимо и...
Зойсайт поднял голову и взглянул на нее огромными зелеными глазами, полными слез. Сердце Ами невесть отчего дрогнуло, и она покраснела.
- Возьмите, - пробормотала храбрая воительница, сунув платок врагу под нос. - С вами все хорошо?
Зойсайт машинально взял платок, изумленный тем, что перед ним ни кто иной, как девушка, чье лицо он видел во сне.
- Честно говоря, нет, - признался он, вытирая глаза и нос платком. - Спасибо. Вы... очень добры.
Ами застенчиво улыбнулась и присела рядом, окончательно придушив мысль о том, что надо позвать подруг и скрутить Зойсайта.
- Может, вы мне расскажете, что с вами такое случилось? - предложила она.

Кунсайт из-за плеча королевы Берил смотрел на двоих, отражавшихся в ее магическом шаре. Эти двое были счастливы, и поминутно целовались.
- Генерал Кунсайт, давно ли вы подозревали о том, что ваш ученик - предатель? - чуть слышно прошипела Берил.
Кунсайт помолчал с минуту, но все же ответил:
- С тех пор, как узнал, что эта девушка и есть Сейлор Меркури - одна из наших врагов.
Берил еще какое-то время наблюдала за Зойсайтом и Ами Мицуно, затем отдала приказ:
- Как только он вернется, приведи его ко мне. И на сей раз наказание будет гораздо более суровым. Ты меня понял, Кунсайт?
Верный своей королеве, Кунсайт склонил голову в знак согласия.
- Я постараюсь привести их обоих, - ответил он.

Автор: Askramandora
Название: Подарок на день рождения
Фэндом: Сейлор Мун
Тип: фанфик
Категория: джен
Жанр: черный юмор
Рейтинг: PG
Персонажи: генералы ТК, Берил, Такседо Маск, упоминаются йомы
Предупреждение: членовредительство
От автора: Фанфик писался по заказу Лиэн Дин

Нефрит распахнул дверь и обозрел собравшихся в комнате критическим взором. Кунсайт, снисходительно подняв белую бровь, передвинул на доске черного ферзя - он играл в шахматы с Зойсайтом. Джедайт сидел за другим столом, его взлохмаченная светловолосая голова возвышалась среди стопок документов и отчетов по разным внутренним делам Темного Королевства.
- Ребята, - Нефрит зашел в комнату, аккуратно притворил дверь и прошествовал к свободному креслу, - а вы помните, какой у нас сегодня день?
С этими словами он плюхнулся в кресло и материализовал бокал с вином.
- Напомни, пожалуйста, - вежливо откликнулся Джедайт, сосредоточенно изучая какой-то документ.
- Да пора бы уже и запомнить - день рождения рыжей сте... Ее Величества королевы Берилл! - торжественно объявил Нефрит.
- Да... ну и что? У нее каждый год день рождения, - буркнул Зойсайт. - Ваш ход, Кунсайто-сама.
- Дело не в этом, - Нефрит вздохнул и опрокинул содержимое бокала себе в рот. - Что мы ей подарим?
- Мымра в красивой упаковке. Шах, Кунсайто-сама.
- Так в прошлом году же уже дарили, - напомнил Нефрит.
Джедайт наконец поднял голову от бумаг.
- И в прошлом, и в позапрошлом, и до этого два года подряд. Вот только толку от этого не было никакого - Такседо Маск всегда умудрялся сбежать.
- Надо сделать так, чтобы он не мог сбежать, - Нефрит отшвырнул бокал на ковер. - Я, собственно, к вам за этим и пришел. Королева потребовала свежеупакованного Мымра, и чтобы он на сей раз не сбежал, иначе... иначе нас ждет... ну, Джедайт знает, что.
Джедайт издал какой-то странный звук и завалился под стол.
- Вот видите, даже и поминать Вечный Сон нельзя - до того это расстраивает Джедди, - невозмутимо заметил Нефрит. - Я вас спрашиваю, генералы - каким образом нам кардинально решить проблему?
- Какую умную фразу Нефрит выучил, - ехидно ввернул Зойсайт, забирая коня у своего учителя и ставя себе второго ферзя. - Всю ночь не спал, а, Нефрит?
- Рыжим слова не давали, - лениво отмахнулся Нефрит. - Кунсайт... есть идеи?
Ледяной лорд задумчиво посмотрел на него, одновременно делая ход.
- Есть одна, да уж больно кардинальное это решение.
- Королева ничего определенного в качестве условия не выдвинула, - оживился Нефрит, - давай, выкладывай.
- Вам мат, Кунсайто-сама, - вставил Зойсайт.
Кунсайт перевел взгляд на своего ученика, затем на доску, затем снова на ученика.
- Зой-тян, ты же говорил, что научился играть в шахматы вчера.
- Я имел в виду, что научился хорошо играть в шахматы вчера, - невинно заулыбался Огненный лорд.
Кунсайт махнул рукой.
- Ладно. Лучше расскажу вам, что делать, чтобы осуществить приказ королевы в точности.

- Что-о?! Да как вы посмели?!
От крика Берилл с дворцового потолка посыпалась штукатурка. Йомы в ужасе забились по углам, дрожа и молясь, чтобы гнев повелительницы не коснулся и их. И только генералы Темного Королевства сохраняли спокойствие... разве что Зойсайт нервно дернулся и спрятался за широкую спину наставника.
- Это... это что?! - Королева трясущейся от ярости рукой указывала на Такседо Маска, лежавшего у ее ног с заткнутым кляпом ртом и связанными руками. Казалось бы, такое зрелище должно было ее порадовать... если бы не то обстоятельство, что у Такседо вместо ног красовались два обрубка, заканчивавшихся культями.
- То, что вы просили, Ваше Величество, - отвесил поклон Нефрит. - Мы... то есть Такседо Маск к вашим услугам. Подарок вам на день рождения.
- Но... его ноги?! - взвизгнула Берилл на таком ультразвуке, что Зойсайт втянул голову в плечи.
- Вы же говорили: чтобы он никак не мог сбежать, - пояснил Нефрит. - Вот мы и нашли способ предотвратить его возможный побег.
Берилл плюхнулась на трон - ей отказали ноги.
- Разрешите удалиться, Ваше Величество? - осведомился Кунсайт.

Спустя несколько дней Нефрит в поисках товарищей обыскал весь дворец и, наконец, обнаружил Джедайта, Кунсайта и Зойсайта играющими в карты.
- В чем дело? - спросил Джедайт, наблюдая за тем, как взволнованный Нефрит ввалился в комнату.
Звездочет хмуро ответил:
- Плохие новости, ребята.
- Что, неужели ты расстался с Нару? - Зойсайт незаметно подменил свою карту другой.
- С Нару я еще на прошлой неделе расстался после того, как меня вырвало шоколадным пудингом прямо на нее, - отрезал Нефрит. - А новости вот какие. Мымр сбежал!
Зойсайт выронил карты, Джедайт чуть не подавился, даже Кунсайт изумленно взглянул на Нефрита, изменив своей обычной сдержанности.
- Ты шутишь?! Он же был без ног!
- Вот и я сам удивляюсь, - мрачно отозвался Нефрит. - На руках уполз, видимо.
- Чтобы от нашей королевы подальше быть, и не так раскорячишься, - пробурчал себе под нос Зойсайт.
- Значит, нам надо искать для королевы Берилл другой подарок на день рождения? - осторожно поинтересовался Джедайт.
Нефрит испустил тяжелый, как свинец, вздох.
- Похоже, что да...

@темы: Фанфики, Темные Лорды, Нефрит, Кунсайт, Зойсайт, Джедайт